博科聖地首腦影片現身 反駁身受重傷

(中央社奈及利亞卡諾25日綜合外電報導)博科聖地(Boko Haram)首腦席考(Abubakar Shekau)今天在網路影片中重新現身,針對奈及利亞軍方指他已重傷的說法加以駁斥。

奈國軍方對此影片輕描淡寫,只說已在奈及利亞北部一場交戰中殲滅22名博科聖地戰士。

影音網站YouTube出現一支40分鐘的影片,日期標註9月25日,席考在影片中說:「你們在社群媒體散播你們已傷到或殺了我的訊息。哦,暴君們,我處於愉快和安全狀態,身體健康。」
奈及利亞軍方8月23日表示,席考在一場空襲中肩膀重傷,另有數名指揮官喪生。

席考在影片中以豪沙語(Hausa)、阿拉伯語、英語以及奈國東北部方言發表談話,似乎健康良好。他不但威脅奈國總統布哈里(Muhammadu Buhari),也揚言若要救回兩年多前遭綁的奇博克鎮(Chibok)女學生,就必須釋回他的同黨。1050926