彰化劇場藝術節 擴展民眾藝術視野

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)彰化劇場藝術節10月22日起精彩登場,包括果陀劇場、表演工作坊、阮劇團等知名藝術團隊,將為彰化縣民帶來多齣好戲。

彰化縣文化局今天上午在縣府一樓中庭舉辦記者會,介紹10月22日起展開的彰化劇場藝術節活動,記者會上特別邀請果陀劇團和以及藝人曾國城、屈中恆以及卜學亮,先讓民眾欣賞果陀演出的「ART」部分片段,包括彰化縣長魏明谷、彰化縣文化局長陳文彬等人也出席記者會。

魏明谷致詞時說,連續2年在員林演藝廳登場的彰化劇場藝術節,為彰化帶來多元的節目以及表演,也希望藉由活動帶領從來沒有進過劇場的朋友體驗不同的藝術饗宴,希望增加中部地區的藝文人口。

參加記者會的藝人曾國城也說,他很久以前就巡迴全台各地演出舞台劇,不過這次是第一次來彰化表演,希望彰化民眾會喜歡他們的表演。

彰化縣文化局指出,彰化劇場藝術節邀請同黨劇團、果陀劇場、表演工作坊、蒂摩爾古薪舞集、(柏)優座、阮劇團、創作社劇團以及動見體等8個表演藝術團體演出,門票已在兩廳院售票系統開賣,文化局邀請大家一起入場看好戲,反轉感官,開啟新體驗。1050923