Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

集結4年國是論壇發言 陳歐珀新書發表

集結4年國是論壇發言  陳歐珀新書發表

(中央社記者陳俊華台北23日電)民主進步黨籍立法委員陳歐珀今天舉行新書發表會,集結過去4年在立法院國是論壇發言紀錄,扣除必要費用後,版稅將捐公益;為書寫序的立法院長蘇嘉全也到場支持。

陳歐珀上午在立法院舉行「一心主張,吾土吾民」新書發表會,蘇嘉全、民進黨立法院黨團總召集人柯建銘、民進黨籍立委陳明文、莊瑞雄、尤美女、洪宗熠、鄭寶清及行政院環境保護署長李應元到場支持,並由民進黨籍立委陳亭妃任主持人。

蘇嘉全表示,別人或許3個月、1年就能著作1本書,但陳歐珀用4年一點一滴累積,這種堅持才是陳歐珀完成這本書的動力;期待未來每週五國是論壇還能看到陳歐珀繼續關心國家,4年後能看到第2本書問世。

陳歐珀表示,不論是時事針砭或對國家建言,每次發言都是為人民提出關愛主張,希望藉這本書讓民眾了解這幾年來問政實錄及國是論壇內容。1050923