Alexa

小燈泡案開庭 王景玉下跪道歉

小燈泡案開庭  王景玉下跪道歉
(中央社台北22日電)內湖女童「小燈泡」命案,士林地方法院今天開庭。被告王景玉當庭向小燈泡母親下跪道歉;小燈泡母親庭後則說,目前沒有要著重討論與思考這一塊。

內湖女童命案發生在今年3月,王嫌持剁骨刀朝女童「小燈泡」後頸猛砍,導致女童身首異處,當場死亡。士林地檢署5月偵結,檢察官指出為體現人民對司法的期待,建請法官處極刑,也就是死刑。

士林地方法院在6月23日首次開庭,庭訊時王嫌面對法官訊問為何犯案時,仍語無倫次的提到伊莉莎白、美國海軍陸戰隊侵台、倚天屠龍記、國父孫中山、英國伊莉莎白女王在玩地下黨等語,庭訊時甚至還時不時伸懶腰、拉筋,不願正面回答問題。

士林地院今天再度開庭,王景玉告知法官,想當庭向家屬下跪道歉,隨後跪下說「對不起,我不是有意的」等語;小燈泡母親聽完後,略帶哽咽地請律師代答,律師則表示暫不對此表示意見。

小燈泡母親受訪時說,現在談原諒與和解還都言之過早,目前想做的事情是專注找出犯罪發生原因、動機、實際行為等,把原因脈絡找出來,想想可以做什麼,減少這樣事件發生。記者又問對於王景玉下跪道歉看法?小燈泡母親說,目前沒有要著重討論與思考這一塊。

此外,小燈泡的父母及律師團,下午也在臉書發表共同聲明,希望各界一起想想修復式司法,為社會帶來更多反思與推動制度進步的可能。1050922