半夜友來電下樓遭砍2刀 警逮2嫌

(中央社記者王朝鈺新北市22日電)新北市黃姓男子今天凌晨接到友人孫男來電,下樓時突遭孫男和詹男埋伏,遭2人砍傷手臂。警方以車追人,連夜將2名犯嫌帶到案說明。

汐止警分局深夜3時多接獲通報,26歲的黃男在民族六街遭人砍傷,4名員警抵達現場後,發現黃男左、右小手臂各有1處刀傷,立即通知119,由黃男父母隨同救護送醫,所幸黃男意識清楚,無生命危險。

黃男向警方表示,半夜接到20歲的孫男來電,2人在電話中起口角,互相嗆聲「不然出來講阿」,未料一見面,孫男二話不說,夥同20歲的詹男持西瓜刀砍傷他的手臂,2人行兇後隨即騎機車逃逸。

社后派出所獲報後,立刻調閱附近監視器畫面,確認作案用機車是詹男的堂姐所有,據車主詹女指出,車子借給堂弟詹男使用,不知詹男去向。

警方尋車號找到詹男住處,在家人勸說下,策動詹男在台北市內湖區康寧路出面投案,員警隨後再到台北市新明路找到遭通緝的孫男,2名犯嫌現正帶回警局偵訊,以釐清案情。1050922