Alexa

美政府系統出包 誤發858移民公民資格

美政府系統出包 誤發858移民公民資格

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國土安全部昨天公布內部審計報告指出,美國政府誤發公民資格給至少858名移民,這些人來自對美構成國安隱憂或是移民詐欺嚴重的國家,他們原本即將接到驅逐出境的命令。

美聯社報導,國土安全部督察長羅斯(John Roth)發現,這些移民使用不同的姓名和出生日期,向美國國籍暨移民局(USCIS)申請公民資格,由於美國政府資料庫沒有他們過去的指紋紀錄,因此無法查到這些差異。

這份報告並未列舉這些移民的姓名,但羅斯底下的審計人員說,他們全部來自「特殊利益國家」,也就是威脅美國國安的國家,或移民詐欺猖獗的鄰國。報告沒有點名是哪些國家。

國土安全部指出,這項發現反映出移民官員長久以來遭遇的難題,即過去以紙本儲存的指紋資料紀錄,如今無法透過電子系統搜尋。

該部表示,移民官員正在把紙本檔案輸入資料庫,官員將對可能詐欺的公民申請進行「個案」處理。

羅斯的報告說,聯邦資料庫中指紋紀錄不存在而面臨遞解令的移民和逃犯,多達31萬5000人,其中14萬8000人的資料有待移民暨海關執法局(ICE)審查後,把他們的指紋加入數位紀錄中。1050920


更新時間 : 2021-01-25 04:16 GMT+08:00