澳門JW萬豪酒店 邀您共享秋日美饌

澳門JW萬豪酒店 「萬豪中菜廳」新任中菜行政總廚王永其師傅特別為這個秋風送爽的季節,悉心準備了一系列均衡養生的秋日創意美饌,讓賓客為秋冬作好準備。

隨著微涼秋季將至,我們應以滋補飲食來抵禦乾燥秋風來襲。王師傅今秋嚴選野生食用菌及極受歡迎的太湖大閘蟹入饌。當中所用的野生菇菌種類繁多,包括菌味濃郁的松茸、帶有清新林木香的牛肝菌,還有味道鮮美的黑皮雞棕菌。

這個9月,「萬豪中菜廳」推出以雲南野生食用菌入饌的十多款美味有營菜式,讓賓客細嚐這種健康食材搭配多款食材所散發的不同滋味。野生菇菌屬高蛋白質低脂肪食品,具抗癌、降血壓等功效,有益健康,而中國雲南的出品向來品質上乘,價格高昂。

大閘蟹是秋季的時令美食,深受饕客歡迎。「萬豪中菜廳」於今秋推出的十年花雕鹽焗大閘蟹,選用陳釀十年的花雕酒來烹製,提升舌尖味蕾的享受。花雕酒暖胃,正好中和大閘蟹的寒性,合乎養生之道。另一道色香味俱全的菜式是蟹粉百花釀花膠。先將花膠及蝦肉蒸熟,再將新鮮炒香的蟹粉灑在表面。上碟前再淋上精心烹煮的雞湯,更添滋味。