Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲南恐怖分子 釋放3名印尼漁民

菲南恐怖分子 釋放3名印尼漁民

(中央社記者林行健馬尼拉18日專電)菲律賓南部恐怖組織「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)繼於昨天釋放1名挪威籍人之後,今天再放3名跨海綁來的印尼漁民。軍方將此歸功於政府軍的強力圍剿。

菲律賓西民答那峨島軍區發言人斐勒孟.陳(Filemon Tan)下午在1份簡短報告中說,這3名印尼漁民是於昨晚在不明地點獲釋,現已在蘇祿省(Sulu)的軍醫院接受體檢及休養。

3人是於7月9日在馬來西亞沙巴州拉哈達杜(LahadDatu)海域,被武裝男子登船綁到菲律賓南部小島。

斐勒孟.陳說,這3名印尼漁民的獲釋,是軍方海陸空3面向阿布沙伊夫施壓,以及穆斯林組織「莫洛民族解放陣線」(MNLF)協調的結果。

阿布沙伊夫昨天釋放了挾持將近1年的挪威籍人質謝金斯達(Kjartan Sekkingstad)。然而,與謝金斯達同時被綁的另2名加拿大人,則不幸分別於今年4月及6月間慘遭斬首。

菲律賓軍方近來集結了約1萬人的兵力在阿布沙伊夫活躍的蘇祿省,追剿滅這支約有480人的恐怖組織。
1050918


更新時間 : 2021-05-11 02:53 GMT+08:00