紐約台灣新創論壇 探討虛擬與擴增實境

(中央社記者黃兆平紐約16日專電)駐紐約台北經文處教育組與AEDA亞洲用戶體驗協會今晚合辦「『虛』擬科技的『實』境體驗-2016紐約設計系列論壇」,探討當前最熱門的虛擬與擴增實境技術未來發展趨勢。

論壇由AEDA聯合創始人劉家煒主持,焦點放在「沈浸式體驗設計」(Immersive Experience Design),除探討虛擬實境技術對產品、遊戲及多媒體的影響,會中也展示微軟科技新品Hololens顯示器,讓與會者親身體驗最新擴增實境技術,吸引百餘人出席。

教育組主任張佳琳強調,科技展現的無限空間來自有限的人類,而創意是最大關鍵。與會人士透過交流討論與親身體驗,充分感受到未來混合實境最新技術將對人類互動模式帶來前所未有的影響。

帕森設計學院(Parsons School)設計系主任李肅綱,還與紐約toii遊戲互動工作室藝術設計主任陳宥儀、沉浸式空間體驗設計師馮鈺婷、資深影像合成專家許庭榮等人對話,討論虛擬與現實交互的遊戲體驗。

這些專家相信,虛擬混合實境已經是當前科技與設計結合的必然趨勢,而且將大大地改變人類世界既有模式,李肅綱並鼓勵年輕人若要投入混合實境設計,現在正是最好時機。1050917