Alexa

馬英九東吳開課 26日談國際法

馬英九東吳開課  26日談國際法
(中央社記者劉麗榮台北15日電)前總統馬英九日前接受聘書,擔任東吳大學「嚴家淦法學講座教授」,馬英九辦公室證實,馬英九將於26日發表第一場演講,講題是「台灣的國際法定位」。

東吳校方日前指出,看重馬英九在國際法學術造詣及長期參與政府公職經驗,可為師生帶來不一樣高度和視野。馬英九在東吳大學是榮譽無給職,教授對象以學生為主,教職員為輔,採全校線上報名預約方式,無學分。

馬英九辦公室證實,馬英九將於26日下午在東吳大學發表嚴家淦講座第一場演講,未來將以1個月1場演講方式,針對不同主題與學生們互動交流。

前總統府副秘書長羅智強在社群網站臉書(facebook)貼出講座海報表示,「我想,會爆滿吧...只是,我的『資格不符』,不能去聽,哈哈!」,他也為馬英九加油。

馬英九擔任政府要職前曾在政治大學任教,卸任後回到「馬老師」身分,首場講座將於26日東吳大學外雙溪校區第一教研大樓普仁堂舉行,時間3小時。1050915