Alexa

環保意識抬頭 環保烤肉用品夯

環保意識抬頭  環保烤肉用品夯
(中央社記者余曉涵台北15日電)近年來環保意識抬頭,環保商品受到民眾青睞,連中秋烤肉時也不例外。根據量販業者統計,不用炭的烤具市占率已達3成5,環保炭業績也成長2成。

許多民眾在中秋節烤肉,但根據研究發現每年中秋烤肉會讓空污量增加2成左右,這讓許多環保烤肉用品獲得民眾青睞。根據大潤發統計,用瓦斯跟電力的烤肉用具市佔率逐年提高,今年已經達到3成5左右。

業者今天表示,環保炭銷量也逐年增加,今年業績預估可以成長2成左右。過去民眾戶外常使用的免洗餐具,近年民眾也開始選擇購買可重複使用的鐵碗、鐵筷或塑膠水杯,相關重複使用的餐具3年來平均成長15%。

環保署也呼籲民眾,如果要烤肉食,一定要使用環保炭,除了可以降低空污危害外,也不會讓自己本身吸進大量的細懸浮微粒(PM2.5)。

除此之外,環保署建議民眾烤肉時一定要座在上風處,且負責烤肉的人要帶上活性炭口罩;敏感族群的民眾要遠離烤肉架,減少烤肉的機會,才不會讓身體感到不適。1050915