Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中俄南海軍演 演練海島進攻戰術

中俄南海軍演  演練海島進攻戰術

(中央社台北15日電)中俄正在南海地區舉行為期8天的「海上聯合-2016」軍事演習,兩軍昨天在廣東省湛江演練海島進攻戰術,之後還將進行聯合奪島演練。

中新社報導,參加演習的中俄海軍陸戰隊員14日下午在湛江一座訓練場聯合進行海島進攻戰鬥戰術綜合演練,以雙方聯合進攻海島高地、殲滅防禦敵方為背景。

報導說,以兩棲突擊車為主的火力打擊隊登陸後,立即用火炮摧毀模擬敵方的掩體與工事,掩護步兵向縱深進攻。兩支突擊隊快速占領陣地兩側橋梁與水渠一線,引導戰車前進,向海島高地發起攻擊。

參與演練的中共海軍一陸戰旅裝甲團參謀長胡林說,由於語言不通,雙方陸戰隊員主要靠手勢、手語協同配合,並透過交流訓練,熟悉演練進攻路線。

擔任陸方現場指揮員的中共海軍一陸戰旅副旅長孫浩指出,這是中俄海軍陸戰隊首次在戰術層面混編。這次演練成功進行,為之後的聯合立體奪控島礁演練打下良好基礎。

「海上聯合-2016」從12日進行到19日。這次是「海上聯合」系列自2012年首次舉行艦隊演習以來,共軍首度以南海艦隊兵力為主參加。1050915