Alexa

莫蘭蒂橫掃金門 房屋搖晃如地震

莫蘭蒂橫掃金門 房屋搖晃如地震
(中央社金門縣15日電)颱風莫蘭蒂今天凌晨橫掃金門,不僅大樓,連平房都搖晃不已,彷彿地震,很多人在睡夢中被強大的風聲吵醒或被搖醒。屋外狂風大作,招牌和雜物碰撞聲四起,整晚金門幾乎無人能眠。

由於狂風大作加上停電,多數民眾無法外出一探究竟,大家拿著手機互相交換訊息,才知原來不管是住在7、8樓或1、2樓都處在「風雨飄搖」中,感覺屋頂要被掀翻了一樣;屋外鐵架、招牌和雜物碰撞聲和汽車警報聲震天價響,民眾被嚇得魂飛魄散。

民眾睡不著,紛紛在臉書上交換訊息。有人高喊:「救命啊!這颱風到底是三小,整棟公寓在搖,整個門窗快爆掉的感覺。」也有人說,「自從丹恩之後、好久沒這麼戰戰兢兢了」;還有人寫道:「我們家一樓全部8間住戶的採光罩砸下來,門還被鐵架堵住」。

直至上午8時30分,全島仍有多處停電。金門縣政府9時30分將召開第3次防颱會議。1050915