Alexa

河內迎中秋 老街熱鬧非凡

河內迎中秋  老街熱鬧非凡

(中央社河內15日電)中秋節來臨,越南全國各地陸續舉行多項迎接中秋節活動,過節氣氛濃厚。河內市老街近日到處可看到彩色多樣的玩具和裝飾品,擠滿逛逛和購買人潮,氣氛熱鬧非凡。

越南人過中秋也吃柚子、月餅,但沒有烤肉,中秋節也是兒童節。家長們將購買玩具和禮物贈送給孩童,同時將專門為兒童舉辦文化藝文和賞月宴會等活動,讓他們玩耍與歡喜過節。

位於河內市老街的行馬街(Hang Ma)兩週前商家開始販賣各種各樣的玩具和裝飾品,越靠近中秋節,這個「中秋夜市」越熱鬧非凡,尤其是晚上通常都會湧現人潮。

家長帶著小孩逛街。隨著當地生活水準提高,現在現代玩具充斥市場而且種類多樣、彩色和式樣豐富,但是星星造型的燈籠仍是越南孩童玩耍過節不可缺少的傳統玩具。在河內中秋夜市行馬街也常見兒童手提星星燈籠逛街玩耍,幸福喜悅全寫在臉上。1050915