Alexa

俞大?會見南美議會巴拉圭籍議員

俞大?會見南美議會巴拉圭籍議員

(中央社台北15日電)「南方共同市場議會」(Parlamento del Mercosur)巴拉圭籍議員芭拉希歐斯(Mirtha Palacios)14日拜會中華民國駐巴拉圭大使俞大?,就台灣與拉美地區議會合作事宜交換意見。

「南方共同市場議會」由巴西、巴拉圭、烏拉圭、阿根廷及委內瑞拉等南美洲國家組成。芭拉希歐斯目前擔任南方共市議會基礎設施、交通、能源暨農漁牧委員會主席,並將於19至22日在烏拉圭舉行第9屆拉歐議會大會(EuroLat, Asamblea Parlamentaria Euro-Latinoamericana)期間,擔任「拉歐議會婦女論壇」( Foro EuroLat de la Mujer)的拉美主席。

會面時,芭拉希歐斯讚賞台灣與巴國各項雙邊合作計畫的成果,因此有意在南方共市議會及拉歐議會的架構下,探討雙方就性別主流化及增進婦女就業技能等議題合作的可能性。

俞大?說明中華民國女性當選立委比例逐屆攀升,目前已達38%,更已選出第一位女總統,此外目前在巴國進行的淡水白鯧繁養及蘭花栽植等農漁業合作計畫,均有助提升婦女就業能力,歡迎各界觀摩。1050915


更新時間 : 2021-01-26 11:02 GMT+08:00