Alexa

亂倒養豬廢燃油 雲林男子收押

亂倒養豬廢燃油  雲林男子收押

(中央社記者江俊亮雲林縣15日電)雲林縣林姓男子涉嫌亂倒養豬廢燃油,嚴重污染斗六市石榴班一帶溪流及土地,14日下午被警方查獲,深夜由檢察官向法院聲押獲准。

雲林地檢署指出,斗六市石榴班一帶經常飄散惡臭,經地方民代與居民舉發,由檢警會同環保局人員找到惡臭來源,研判為養豬廢燃油污染,並查出46歲的林姓養豬業者涉有重嫌。

檢警查出,林姓男子是雲林縣莿桐鄉人,在斗六市石農段承租土地養豬,涉嫌烹煮豬飼料後,將未處理的廢燃油隨意傾倒在豬舍旁的溪流及豬舍旁土地,造成嚴重的環境污染。

警方會同環保局人員前往採證,當場查獲大型圓油桶20個,內容物疑為餿水及餿油;方型塑膠油桶10個,內容物疑為不明成分合成油,以及軍用油品鐵桶等證物。

警方昨天下午在雲林縣二崙鄉拘提到林姓男子(有違反廢棄物清理法、就業服務法、毀損等前科)。林男坦承因貪圖便利,自今年2月起陸續將重油倒入溪裡,總重量約2公噸。

案經警方偵訊後,依違反廢棄物清理法移送雲林地檢署偵辦,檢察官複訊後,以林男有串證之虞,昨天深夜向雲林地方法院聲請羈押獲准。1050915