Alexa

莫蘭蒂肆虐澎湖 大小災情不斷

莫蘭蒂肆虐澎湖  大小災情不斷

(中央社澎湖縣15日電)颱風莫蘭蒂過境,澎湖全島滿目瘡痍,澎湖災害應變中心至今天清晨7時接獲近60件災情通報,所幸無重大傷亡,其中較嚴重是望安、將軍與七美等離島的停電停水和部分斷話,都正搶修中。

莫蘭蒂挾帶強風豪雨,颱風夜過後,滿目瘡痍,到處可見是路樹、殘枝、招牌、看板、線路、鷹架等掉落倒塌。最辛苦的是警察,馬公分局長丘立誠暨所轄員警,冒著風雨在倒塌的路樹或掉落的招牌等處,除了拉起封鎖線,就地守護和清理,以維民眾的安全。

澎湖災害應變中心共接獲有57件的災情通報,大都是路樹倒塌、招牌、鐵皮屋、遮陽棚或鷹架等掉落等,較嚴重的是七美、望安和將軍、東吉等二、三級離島的停電、停水、停話有820戶,台電、電信與自來水公司等漏夜搶修中。

澎湖氣象站表示,澎湖在清晨2時脫離颱風莫蘭蒂暴風半徑,5時解除颱風警報,在澎湖過境,帶來平均8級強風,最大瞬間陣風達12級、累積雨量至清晨7時止達85毫米,單單清晨6至7時還高達16毫米的時雨量,非常驚人,雖然風解除,但是今天還要防範大雨或豪雨。
1050915


更新時間 : 2021-01-21 09:59 GMT+08:00