Alexa

中秋連假 新北觀光工廠好吃又好玩

  137
中秋連假 新北觀光工廠好吃又好玩
(中央社記者蘇龍麒台北15日電)今年中秋連假多達4天,民進黨立委吳琪銘說,新北市有很多觀光工廠,中秋連假不知何處去的話,歡迎民眾到新北觀光工廠DIY,絕對是好吃又好玩。

吳琪銘說,新北市土城、三峽地區有為數眾多觀光工廠,今年中秋連假可能會遇上颱風或下雨,但參觀觀光工廠可以風雨無阻,是民眾中秋外出好選擇。

他說,位於土城的手信坊創意和(艸果)子文化館,民眾可以帶著全家大小到這裡,了解口中所吃的月餅,如何從一個小小團的麵團,加入餡料、發揮巧思與創意,變成手上一塊可以吃的日式藝術品。

吳琪銘說,民眾也可以參與手信坊的DIY課程,讓大家可以了解手做的樂趣,也可以讓小朋友了解,手上的月餅是要經過多少道繁複的手續,才能送到他們的手中,學習到惜物、愛物的精神。

吳琪銘表示,手信坊創意和(艸果)子也曾在2012年曾入圍新北伴手禮,代表他們創新的日式和(艸果)子頗受大家好評,能讓在地人接受。

此外,吳琪銘也推薦,如果中秋節一直在吃烤肉,想要吃點蔬果來平衡一下,可以到三峽中原農特產文化館來走走,了解三峽的在地文化。

他說,由於國人對於食安的日益重視,三峽農特產館可以讓大家了解從產地到餐桌的相關農產品資訊,讓遊客們了解食品教育的重要性。

而農特產文化館也有食材DIY活動體驗區,用生動的方式,讓大家了解食材的特性,對食品教育也有更深入的了解。

吳琪銘說,中秋節連假,除了賞月、烤肉,也可以把握假期時間去各地的觀光工廠走走,了解在地文化,度過一個不一樣的中秋節。1050915