Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京用一中框台 入聯宣達團:不能得逞

北京用一中框台  入聯宣達團:不能得逞

(中央社記者廖漢原華盛頓14日專電)台灣加入聯合國宣達團今天指出,中國國台辦想藉由所謂一個中國原則框住台灣,才是不可能得逞的,宣達團在美行程完全不受影響。

2016台灣加入聯合國宣達團副團長曾琮愷在新聞稿表示,支持台灣加入聯合國是台灣85%以上的民意,自己的國家自己救,雖然中國總是擅長對台灣施加壓力,但是台灣人並不會受影響,尤其是年輕人。

曾琮愷指出,已在網路上號召台僑一起參與9月17日紐約大遊行,宣達團預計在美東的所有宣達行程也完全不受影響。

宣達團發言人沈志霖表示,台灣不是被中國嚇大的,台灣人非常清楚入聯的理想絕非是一蹴可及,事實上中國也是努力超過20年才加入聯合國。

他強調, 2008年的入聯公投只是開始,歷史殷鑑是告訴世人,各國應相互了解與尊重,而非以霸權之尊,強迫不屬於自己的他國就範,國際政治情勢會隨著時代不斷改變,機會留給準備好的人,而台灣人民會做好準備。

中國大陸國台辦發言人馬曉光14日在例行記者會表示,聯合國是由主權國家組成的國際組織,奉行一個中國政策。他並重申台灣是中國的一部分。台獨分裂勢力企圖在聯合國問題上作文章,藉此挑釁國際社會普遍奉行的一個中國政策,是不可能得逞的。

對此,宣達團指出,國台辦想藉由所謂一個中國原則框住台灣,才是不可能得逞的。

入聯宣達團結束華府訪問後,已轉往波士頓繼續宣達行程,一行人將在17日於聯合國總部前達格.哈瑪紹廣場(Dag Hammarskjold Plaza)造勢並遊行至時報廣場。1050915