Alexa

醫生:希拉蕊健康良好 足以勝任美總統

醫生:希拉蕊健康良好 足以勝任美總統

(中央社記者黃兆平紐約14日專電)美國民主黨總統候選人希拉蕊出席911恐攻15週年活動,步履蹣跚提前離席,引發關切。希拉蕊主治醫生今天發表聲明說,「她的健康情形良好,恢復也很好,足以勝任美國總統」。

希拉蕊11日出席紐約911恐攻15週年紀念活動,不耐炎熱天候,發生脫水現象,身體不適提早離開。醫生後來證實,希拉蕊上週被診斷罹患肺炎,並接受抗生素藥品Levaquin的10天療程,以及暫停過去幾天的選舉造勢活動。

不過,68歲的希拉蕊被安全人員扶著進入廂型車、離開會場的畫面,透過電視及社群媒體散布,持續發酵,讓其健康廣受關注,成為對手川普(Donald Trump)新攻擊把柄。美媒甚至多所揣測,傳出她罹患巴金森氏症,隱瞞自身健康狀況,還分析如何遞補其他人選等。

希拉蕊主治醫生巴達克(Lisa R. Bardack)今天透過希拉蕊陣營發表信函聲明強調,希拉蕊完成胸腔掃描等健康檢查,肺炎屬於「溫和、 非傳染性」,「一切正常」、「精神狀態非常好」。

這位紐約基斯科山醫院(Mount Kisco)內科主任還說,希拉蕊11日出現過熱、脫水及暈眩現象,「在服用抗生素及休息後,恢復情形相當好」。希拉蕊陣營指出,希拉蕊將於15日(美東時間)恢復選舉造勢行程。
1050915