Alexa

Uber自駕車載客服務 匹茲堡上路

Uber自駕車載客服務 匹茲堡上路

(中央社匹茲堡14日綜合外電報導)Uber今天推出開創性的自駕車載客服務,以這項可望帶動運輸革命的技術,領先底特律的汽車巨擘和矽谷的競爭對手。

Uber這項野心勃勃的實驗,推出了佈滿雷射、攝影鏡頭和其他感測器,卻無人手握方向盤駕駛的自駕車隊,在匹茲堡複雜多變的道路上行駛,搭載過去習慣人類駕駛接送的常客。

4輛車頂佈滿礙眼機關的福特(Ford)油電混合動力車Fusion,今天在匹茲堡正式上路載客。Uber表示,該公司至少還有另外12輛車準備好等著上路。

Uber自駕車和支援的技術在匹茲堡錯綜複雜的道路上測試還不到2年,但在上路前的試駕上,無人駕駛車輛足以應付多數的情況,就和不少的真人駕駛一樣。

儘管如此,為了保險起見,匹茲堡Uber監管單位要求每輛自駕車要有2名公司技師,以確保車輛運行無礙。

其中1人在駕駛座上,準備隨時接手,另外一人則監控汽車的動態。

Uber創辦人兼執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)今天在部落格貼文表示:「我們擁有全球最強大的自動駕駛工程團隊之一,以及經營數百座城市共乘和接送網絡的豐富經驗。」(譯者:中央社劉淑琴)1050914


更新時間 : 2021-01-21 23:30 GMT+08:00