Alexa

電郵被駭 揭美前國務卿鮑爾批川普賤民

電郵被駭  揭美前國務卿鮑爾批川普賤民

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國前國務卿鮑爾(Colin Powell)的部分私人電郵被駭後內容曝光,鮑爾在一些電郵裡赤裸裸地批評共和黨總統候選人川普(Donald Trump)是「國家之恥」、「國際賤民」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,鮑爾還稱支持川普的那些出生地質疑者是「種族主義者」。

這些電郵今天被新聞網站「BuzzFeed」及「The Intercept」等單位首度披露。鮑爾的電郵內容與其他近期同樣被駭的其他知名人物的資料,被公布於「DCleaks」上。

鮑爾的助理絲菲里諾(Peggy Cifrino)告訴媒體:「這些電郵內容正確無誤,我們此刻沒有進一步評論。」
鮑爾是美國前總統小布希(George W. Bush)剛上任時的國務卿,電郵也顯示,仍未表態支持川普的共和黨大老鮑爾,毫不掩飾他對川普這位充滿爭議的共和黨候選人的質疑。

鮑爾在6月一封電郵裡指川普是「國家之恥」(national disgrace)、「國際賤民」(internationalpariah)。另一封電郵裡,鮑爾指川普只能迎合共和黨內最糟糕的那些支持者,以及貧困可憐的白人群眾。

另據福斯新聞網(Fox News)報導,鮑爾也在其他電郵裡警告希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和她的幕僚,她在國務卿任內以私人電郵處理公務引起的爭議,別找他當代罪羔羊。

鮑爾在電郵裡說:「我過去2年已3次警告她的人,不要扯上我。」「紐約時報」8月披露,希拉蕊今年7月告訴聯邦當局,鮑爾曾對她詳細說明他任內使用電郵處理公務的情況。1050914