Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊患肺炎只告訴少數親友 要求保密

希拉蕊患肺炎只告訴少數親友 要求保密

(中央社倫敦13日綜合外電報導)美國總統候選人希拉蕊.柯林頓11日出席紐約911紀念活動時,因身體不適提早離場。她表示,她只讓少數家人、朋友與幕僚知道她罹患肺炎,並要求他們保密。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國有線電視新聞網(CNN)主播安德森古柏(Anderson Cooper)12日晚間在節目上透過電話訪問希拉蕊(Hillary Clinton),詢以為何沒有向外界透露此事。

希拉蕊答稱:「我只是不認為,這件事情有什麼大不了的。不過就是,1個忙碌且活躍的人要是碰到這種情況,還是會繼續做該做的事。」
「紐約時報」(New York Times)報導,得知此事的少數人「論定,希拉蕊不希望自己寧可將肺炎保密並繼續工作一事遭人質疑」。

希拉蕊長期幕僚阿貝定(Huma Abedin)與顧問米爾斯(Cheryl Mills)先前已悉知此事。(譯者:中央社周莉芳)1050914


更新時間 : 2021-07-24 01:09 GMT+08:00