Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶婦女票 川普提6週帶薪產假

搶婦女票  川普提6週帶薪產假

(中央社美國賓州艾斯頓13日綜合外電報導)美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)今天在賓州郊區發表演講,拋出給職業婦女6週帶薪產假等政見利多,爭取婦女選票。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在女兒伊凡卡(Ivanka Trump)隨同下公布這個政見。他表示,他要設法讓家戶所得低於50萬美元者,養育小孩費用可扣稅,還表示要建立用於兒童照顧及發展的免稅帳戶。

川普還提出,透過延長失業保險,以保障在沒有提供帶薪產假企業工作的職業婦女,擁有6週的帶薪產假。川普表示,他的計畫將為勞動及中產階級家庭減輕負擔。

川普今天藉公布這項政見拉婦女票,因為據最新的美國有線電視新聞網╱民意研究公司(CNN/ORC)的民調,川普在婦女選民的支持度上,以38%比53%大幅落後給民主黨的希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

不過川普及其陣營都沒有說明這項政見預估花費的成本,川普陣營只表示,會從破除失業保險計畫弊端所省下的經費,來支應6週帶薪產假,帶薪產假以外的其他政見,則可透過川普全面的稅改計畫取得財源支應。

希拉蕊在2015年的競選活動期間,就提出12週帶薪家事假的政見,還表明會透過對高所得頂端族群加稅來支應,不會對企業造成負擔。1050914


更新時間 : 2021-05-18 21:22 GMT+08:00