Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大馬淨選盟5.0大集會 11月舉行

大馬淨選盟5.0大集會 11月舉行

(中央社記者郭朝河吉隆坡14日專電)馬來西亞乾淨與公平選舉聯盟2.0主席瑪麗亞陳今日宣布,將在11月19日第五度舉行淨選盟5.0和平大集會,以施壓政府調查並提告涉嫌為一個馬來西亞發展公司洗黑錢的高官。

瑪麗亞陳今日舉行新聞發布會宣布,這次主題是「團結力量,新的大馬」,而配合第五度舉行的大集會,該組織將會在全國246個地點舉行造勢活動。

她說,淨選盟2.0之前曾發表聲明表示,美國司法部起訴一馬發展公司有不明資金流動,並充公價值10億美元資產新聞已激起大馬人對政府官員腐敗的憤怒,因此希望能透過大集會,向相關單位施壓,以調查美國司法部控訴狀裡的「大馬一號官員」真實身分,並將其告上法庭。

她也希望大馬能符合真正的民主程序運作,期望涉嫌參與此案的官員暫停職務或辭職,並由獨立的調查團體全面調查,以民主的程序解決案件。

馬來西亞曾在過去幾年舉行乾淨與公平選舉聯盟大集會,去年甚至超過20萬人連續兩天上街頭和平示威,並高呼要大馬首相納吉下台的口號。1050914


更新時間 : 2021-09-21 15:59 GMT+08:00