Alexa

不要仇恨 南非不發美反同性戀牧師簽證

不要仇恨 南非不發美反同性戀牧師簽證
(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡14日專電)南非內政部長吉加巴昨天正式宣布,不會發給美國反同性戀牧師安德森與他的17名擁護者簽證。因為南非有自己的傷口需要縫補,不需要鼓勵人民彼此間更加仇恨。

吉加巴(Malusi Gigaba)指出,很明顯,安德森(Steven Anderson)長期以來的反同性戀態度對南非不會有任何貢獻。

南非媒體「時報即時消息」(Times LIVE)今天引述吉加巴的話說:「安德森是一個不願意尊重我國憲法的人。憲法反對仇恨和歧視。」
他說:「南非人有自己的傷口需要縫補,不需要鼓勵人民更加仇恨彼此。」
南非男女同志、雙性戀者以及跨性別者聯盟(LGBT)在第一時間對於吉加巴的決定表示歡迎。發言人貝爾德(Hendrick Baird)說:「我們慶祝這一個事實。因為愛與尊重,我們的價值受到社會肯定。」
安德森獲知這項結果後在臉書上發文表示:「我為南非人深表遺憾,但是謝謝上帝,波札那(Botswana)為我們敞開大門。」
南非國會於2006年11月通過同性婚姻合法化,成為世界上第5個、非洲第1個承認同性婚姻合法的國家。
1050914