Alexa

國中生疑愛心遭騙 憤朝男子丟水球

國中生疑愛心遭騙  憤朝男子丟水球

(中央社記者王鴻國新北市14日電)永和有國中生昨晚朝男子丟水球並嗆罵遭人拍下PO網,引來各界關切。根據校方了解,學生曾捐款助男子返基隆,但近來持續看到男子才疑愛心被騙,丟水球洩憤。

李男與家人居住在中和,昨晚間前往得和路的公車站,準備搭公車時,突然遭4名國中生扔擲水球。民眾拍攝後上傳網路。影片中可見一群國中生辱罵李男「你要在這裡睡多久」。

影片經媒體報導後,引來社會不同意見,附近學校也進行了解。才發現國中生是氣憤愛心疑遭欺騙而做了不好的動作。

據了解,影片中3名學生為永和、福和國中學生,因福和國中的學生上週遇見李男,以為他是流浪漢,好心把餐費新台幣80元湊給他回基隆。

沒想到連續幾天再遇見此流浪漢原地徘徊,覺得愛心被騙,因此決定向他丟水球,流浪漢也言語上回罵,適逢永和國中同一補習班的學生經過,也一起回嘴。

校方表示,學生事後對自己口氣不佳感到後悔和抱歉,學校也給予引導,並通知家長到校,一同處理因應。學校後續會加強輔導機制和品德教育。1050914