Alexa

總統府:政府會全力做所有台商的後盾

總統府:政府會全力做所有台商的後盾
(中央社記者葉素萍台北14日電)媒體報導,台企聯總會長王屏生說,九二共識這麼簡單的話,為什麼不能說?台灣社會真的有病。總統府指出,政府會全力做所有台商的後盾,至於對個別人士的意見,沒有其他評論。

海基會今天舉行大陸台商秋節座談聯誼活動,媒體報導,台企聯總會長王屏生一早開砲,指兩岸交流中斷就是卡在九二共識,九二共識是一個簡單的事情,一個中國的概念也非常清楚,為什麼不能講?他直指「台灣社會真的是有病」。

總統府發言人黃重諺晚間受訪指出,每一位台商的意見想法,府方都非常重視。

黃重諺說,過去這一段期間以來,總統對於她的兩岸政策、總體經濟發展策略,都有很明確的規劃,事實上,現在的行政團隊也為了要讓台灣有更好的經濟發展,正在就各項經濟政策的推動,包括相關計畫推動背後的預算籌編,都已經陸續在進行,也正在研擬總體的對外經貿戰略。

他說,政府會全力做所有台商的後盾,至於對個別人士的意見,沒有其他評論。1050914

更新時間 : 2020-12-05 16:35 GMT+08:00