Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參與ICAO 外長籲陸不要有負面行動

參與ICAO 外長籲陸不要有負面行動

(中央社記者唐佩君台北14日電)外交部長李大維今天表示,目前還未收到國際民航組織(ICAO)邀請函,但透露美方出了很多力;另他也向中國大陸喊話「希望對我們的參與不要有任何負面行動」。

李大維今天下午主持「外交部領事事務局局長、部內一級單位主管及新任駐外館長宣誓典禮」後受訪,針對ICAO議題提出看法。

他表示,ICAO是功能性組織目的是飛航安全,從這角度台灣能參與對全世界民航業是有幫助,但他也承認目前還沒收到邀請函,隨後他話鋒一轉向對岸喊話,希望中國大陸對我們的參與不要有任何負面行動, 這樣才符合兩岸關係的正常發展。

媒體詢問外界猜測最後是否要用世界衛生大會(WHA)模式參加,對此李大維說,現在無法給大家很明確答案,並再重申參與是為國際飛航安全不只是為台灣2300萬人。

但他也透露,最近美方有朋友來台灣,大家談論過這議題,「美方在這方面的確出了很多力量」。
1050914


更新時間 : 2021-05-11 19:16 GMT+08:00