Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北極熊大軍出沒 俄國科學家受困小島

北極熊大軍出沒 俄國科學家受困小島

(中央社台北14日電)俄羅斯氣象學家受困俄國位於北極凍土的小島特洛伊諾伊島(Troynoy island),原因不是大風雪,而是出現一大群北極熊。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,負責管理島上氣候站的沙維德洛邁特省監測網絡(Sevgidromet State Monitoring Network)主管謝夫成柯(VassiliyShevchenko)告訴俄國媒體塔斯社,約10隻北極熊和小北極熊來到這座島,逼近研究人員,情況危險。

氣候站主管普洛特尼科夫(Vadim Plotnikov)表示,這起事件始於8月31日,幾隻北極熊還咬死2隻狗。

其中一隻母北極熊在氣候站窗戶下過了好幾夜,使研究人員難以外出。

沙維德洛邁特省監測網絡將送上照明彈,以嚇走北極熊和狗,但照明彈還要一個月才會送達。(譯者:中央社蔡佳伶)1050914