Alexa

南投補教業育英才 弱勢生免費補習

南投補教業育英才  弱勢生免費補習

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)南投縣補教業推動「育苗專案」,免費為縣內弱勢學生補習,今年度共有37家業者提供400多個名額,也盼更多補習班響應。

關懷弱勢貧困學生,南投縣補習教育事業協會推動「育苗專案」,已連續6年為縣內弱勢學生免費補習,為吸引更多補習班加入,協會今天在南投縣政府宣傳,也感謝各地提供免費名額的補習班,南投縣副縣長陳正昇頒發感謝狀給業者,肯定照顧弱勢學子義舉。

陳正昇表示,縣府近年開辦校園免費營養午餐、課後輔導協助家境困難學生,讓學生的教育機會平等,不輸在起跑點,也謝謝補教業者提供名額,讓弱勢學生可免費學習,讓弱勢家庭子女,不會因經濟及家庭因素而失去進修機會。

南投縣補教協會理事長潘建忠說,由縣內補教業者推動的育苗專案,今年有37家合法立案業者,提供400多個學習名額,歷年贊助金額已超過新台幣1000萬元,期盼透過宣傳記者會拋磚引玉,邀請更多業者加入,未來也希望擴展到山地偏鄉,造福更多弱勢學生。

現場安排受助學生分享心得。就讀水里國小五年級的周柏均說,自從小學一年級開始到補習班加強珠心算,很感謝補習班幫忙,減輕家庭負擔,他現在已是珠心算好手,也很喜歡珠心算。

就讀鹿谷國小五年級的陳易泉說,四年級開始補習英文,很感謝補習班贊助、補習班老師教導、同學母親幫忙接送補習,讓他的英文程度變好,現在也覺得上課很有趣。1050914


更新時間 : 2021-02-28 09:35 GMT+08:00