Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門路樹倒塌 轎車遭殃

金門路樹倒塌 轎車遭殃

(中央社記者黃慧敏金門縣14日電)金門縣一名楊姓男子今天中午駕駛自小客車,行經金湖鎮土校路時,一棵木麻黃突然被風吹倒,不偏不倚砸中汽車引擎蓋,車頂嚴重凹陷、車窗也幾乎全碎。所幸楊男並無大礙。

颱風莫蘭蒂雖未直撲金門,但今天清晨起金門地區民眾已感受到強大風勢。中午,41歲的楊姓男子駕駛銀巴自小客車,由下莊沿士校路往幹訓班方向行駛;途中,左側一棵木麻黃突然被風吹倒,不偏不倚就砸中楊男汽車引擎蓋,
楊男汽車引擎蓋和部分車頂嚴重凹陷,車窗也幾乎全碎,令楊男怵目驚心。不幸中的大幸是,倒樹並砸到駕駛座。

金湖消防隊獲報抵達時,楊男已自行脫困。消防隊表示,楊姓駕駛沒有明顯外傷,但他感覺頭、胸疼痛,消防人員擔心他有內傷,協助送醫檢查。

楊男經過照射X光後,並未發現骨折,但因胸部挫傷,仍留置急診觀察中。

此外,金湖鎮南機路今天也出現一棵大樹被風吹倒,幾乎被連根拔起,橫躺在路中央,影響交通。已經移除。1050914


更新時間 : 2021-05-08 19:41 GMT+08:00