Alexa

研究:同性伴侶可望擁有共同的孩子

研究:同性伴侶可望擁有共同的孩子

研究:同性伴侶可望擁有共同的孩子

科學研究發現,未來生育或許不再需要精卵結合。科學家宣布,他們找到讓精子誤以為與卵子進行受精行為的方式,並成功製造出小老鼠。

該報告發表於「自然通訊」(Nature Communications),英國巴斯大學(University of Bath)以非卵子細胞結合成「偽胚胎」,其組成成分和一般細胞極為相似,研究人員認為,既然在培育老鼠可以不需要卵細胞,在不遠的未來,或許只要一個普通身體細胞,結合精子後就能培育成胚胎。

該研究的成功機率為四分之一,存活下來的小老鼠都很健康,擁有正常壽命,也能透過傳統方式繁殖,這或許意味著,在未來,在生兒育女的過程,女性的角色將可以被取代。

負責研究的佩瑞博士(Tony Perry)認為,此實驗讓人類對於生殖科學有了嶄新認識,過去認為,只有卵子細胞才能與精子結合,讓胚胎發育,或許以後不再需要女性就能傳宗接代。

也就是說,未來兩名男性伴侶想擁有自己的下一代,只要一個提供一般細胞,另一個提供精子,也能擁有愛的結晶。


更新時間 : 2021-01-28 14:32 GMT+08:00