Alexa

林佳龍視察防颱整備 籲留意災情

林佳龍視察防颱整備  籲留意災情

(中央社記者郝雪卿台中14日電)因應莫蘭蒂颱風來襲,台中市長林佳龍今天視察知高橋改建工程及防颱整備作業。他呼籲市民,颱風期間盡量不要出入危險地區,隨時留意災情資訊。

因應莫蘭蒂來襲,林佳龍今天在台中市建設局長黃玉霖陪同下,前往南屯區知高橋關心改建工程及相關防颱整備作業。

建設局表示,位於南屯區五權西路二段,銜接東西向樞紐的知高橋,橋齡近40年,過去因為橋墩過多且上下游土石淤積,影響橋下筏子溪排水,易造成附近地區積水或淹水,為解決問題,建設局自去年起進行知高橋改建工程,全橋預計107年上半年施作完工。

林佳龍表示,做好防颱準備才能讓災害發生降至最低,因此,在颱風期間,他特地前往知高橋視察防汛整備工作;現場施工單位已將吊車、怪手等機具設備撤到安全之處,同時在橋梁兩端做好警戒,也派駐人員注意水位狀況並隨時回報,以防可能的溪水暴漲衝擊既有橋梁道路工程。

林佳龍指出,台中市現在是「大建設階段」,包括捷運、水利及道路工程均在施作中,市府也會做好災害防汛準備;同時也呼籲市民,在中秋節前後、颱風期間應注意安全,盡量不要出入危險場所,並留意災情資訊,保護自身安全也降低救災人員的負擔。

黃玉霖表示,知高橋位於筏子溪瓶頸點,因過去橋梁落墩較多,大雨來襲時,容易造成水流越過橋面情形;這次橋梁改建工程將大幅減少落墩點,由9處減少為2處,並將橋面抬高,完工後的知高橋將會變得更安全。
1050914


更新時間 : 2021-01-28 21:08 GMT+08:00