Alexa

蘇嘉全南下勘災 林志嘉坐鎮國會防颱

蘇嘉全南下勘災  林志嘉坐鎮國會防颱

(中央社記者溫貴香台北14日電)強颱莫蘭蒂來襲,立法院長蘇嘉全今天南下故鄉屏東關心災情,指示秘書長林志嘉坐鎮國會做好各項防颱措施,林志嘉表示,已啟動防颱應變小組,並關注馬勒卡動向。

林志嘉下午接受中央社訪問表示,一發布莫蘭蒂颱風警報,立法院立即啟動應變小組,主要是群賢樓外牆正在施工,為加強防風效果,該綁起來要綁起來、該固定好要固定好,其他包括水溝、窗戶、易淹水地區、屋內易積水區等都會處理。

林志嘉表示,立法院所屬院區包括台北會館、大安會館、新店地區庫房、中興大樓等,包括清理水溝、電源、窗戶等都有標準作業程序(SOP),會依照SOP進行,他就是這次風災的指揮官,如果有問題,會隨即通報。

蘇嘉全中午主持朝野黨團協商後,立即搭乘高鐵南下故鄉屏東關切災情。林志嘉說,蘇嘉全獲知屏東出現淹水等災情,協商一結束,就南下關切災情,並指示他做好一切防颱措施,尤其另一個颱風馬勒卡的動向。
1050914