Alexa

潘文忠:颱風停課因地制宜 把握發布時間

潘文忠:颱風停課因地制宜  把握發布時間

(中央社記者陳至中台北14日電)莫蘭蒂颱風來襲,各縣市停班停課狀況不一,教育部長潘文忠今天說,停課與否因地制宜,尊重地方政府判斷,也相信地方政府會把握發布時間,方便家長準備接送事宜。

潘文忠表示,這一次颱風風強雨大,對中南部地區尤其有影響,加上碰到中秋連續假期,日前已透過管道提醒各級學校謹慎防範,尤其要注意門窗維護。

潘文忠也提醒家長,颱風期間要注意孩子安全,避免到危險地方,例如到海邊觀浪。

媒體問及今天各地停課狀況不一,有的縣市上午上課、下午停課,也有半夜才宣布,造成家長接送不便。
潘文忠說,颱風停課有一定標準,尊重地方政府研判。

潘文忠說,學校本身也可考量颱風影響,自行決定是否停課。例如這次颱風碰到連續假期,就有許多大學考量地理位置和交通安排,提早宣布今天停課。

潘文忠表示,停課仍以「因地制宜」為主,但也相信地方政府會把握發布時間。尤其是上班的家長,需及時獲得相關資訊,安排子女上下學接送事宜。1050914