Alexa

9/17-18臺北城古蹟開門 免費參觀

  146
9/17-18臺北城古蹟開門 免費參觀

為了迎接2016全國古蹟日,由臺北市文化局指導,臺北市立文獻館主辦的古蹟推廣系列活動「戀戀臺北城-史蹟趴趴go」,將於9月17日及18日兩天,串連臺北市著名古蹟及博物館一起響應全國古蹟日推出「古蹟開門」活動。除了多處古蹟在這二天免費開放之外,更有古蹟提供限量精美小禮品吸引民眾入館參觀,也特別安排定時導覽。尤其,致力於推廣史蹟導覽活動的臺北市立文獻館,為了延續古蹟日的精神,讓民眾能常常親近古蹟,特別於10月份秋涼時節,再接力推出「史蹟半日遊」、「夜遊古蹟」、「古蹟夜未眠」活動,讓民眾可自由選擇不同主題的導覽行程,深入臺北城各角落,盡情體驗古蹟之美。

臺北市共計有61處古蹟及博物館於古蹟日開放參觀,包括總統府、國史館、臺北賓館、監察院、臺灣師範教育館、郵政博物館北門分館、建中紅樓、臺灣博物館及其所屬土銀展示館及南門園區、臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館、國父紀念館、歷史博物館、臺灣藝術教育館、自來水博物館、前日軍衛戍醫院北投分院、二二八國家紀念館、梁實秋故居、中山基督長老教會等多處古蹟皆開放免費參觀,總統府在9月18日這天也安排表演活動,與前來參觀的朋友一起歡渡古蹟日。

國史館、臺北賓館、前日軍衛戍醫院北投分院、陽明書屋、臺北市鄉土教育中心,以及位於植物園內的欽差行臺等史蹟處,特地準備了限量精美的小禮品要送給前來參觀的民眾。此外,昔日是日式宿舍群的樂埔町、一號糧倉,以及陳德星堂等古蹟也配合提供導覽活動與民眾同遊解說。

臺北市立文獻館今年特別自古蹟日起,推出「戀戀臺北城-史蹟趴趴go」多達60場次的豐富導覽行程,除了將於9月24日率先登場的「史蹟大會師」活動,其24場導覽行程已報名幾近額滿之外,繼古蹟日之後,再接續於10月份的秋涼時節,接力推出「史蹟半日遊」、「夜遊古蹟」、「古蹟夜未眠」等40場導覽行程及精彩活動,將自9月19日上午9時起開放報名。

  


更新時間 : 2021-04-14 10:51 GMT+08:00