Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風來襲 彰縣防災會議籲防倒灌

颱風來襲 彰縣防災會議籲防倒灌

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)莫蘭蒂颱風來襲,彰化縣災害應變中心今天中午召開防災會議,彰化縣長魏明谷指出,嚴防海水倒灌及淹水,也需防漸歇性大雨。

莫蘭蒂颱風來襲,今天中午起明天早上,是風雨最大的時刻,而為了防範颱風帶來的強風豪雨,彰化縣災害應變中心昨天晚上完成一級開設,今天上午則召開防災會議,包括彰化縣長魏明谷以及縣府一級局處首長都出席會議,討論防災事宜。

魏明谷說,由於適逢大潮,嚴防海水倒灌以及淹水,低窪地區準備沙包,嚴防海水倒灌,也已經先佈署大型抽水機具,以防水災;他也要提醒各單位注意招牌掉落、路樹以及鷹架倒塌。

魏明谷表示,他要請水資處隨時掌握田中鎮、二水鄉以及社頭鄉等土石流危險區狀況,只要中央發布警戒,就應立即勸告疏散民眾避難。

擔任災害應變中心執行長的縣府秘書長賴振溝也提醒各單位,颱風過後如果有公共設施沒有修復,若造成生命財產損失,可能會衍生國家賠償的問題,因為像是道路管理機關等公有設施的維護單位,應注意道路等是否有損壞,避免造成國家賠償事件。1050914


更新時間 : 2021-05-11 14:10 GMT+08:00