Alexa

柏林僑界舉辦餐會歡迎駐德代表謝志偉

柏林僑界舉辦餐會歡迎駐德代表謝志偉

(中央社台北14日電)柏林台灣協會、柏林各僑團及德中協會台灣之友等,日前舉辦歡迎駐德代表謝志偉餐會,現場擠進超過150位來自全德各地、義大利、土耳其及加拿大的僑胞、台灣留學生及德國友人。

歡迎謝志偉餐會11日在台裔第二代林瑞福經營的德式餐廳「Restaurant die Turnhalle」舉辦,由柏林台灣協會主辦、柏林各僑團及德中協會台灣之友共同協辦,現場擠進超過150位來自全德各地、義大利、土耳其及加拿大的僑胞、台灣留學生及德國友人。

謝志偉表示,很高興見到很多老朋友,更高興認識不少新朋友。並指出,台灣在選舉過後,每個選民也都理性平和接受選舉結果,這也體現出,台灣的存在對於華人社會是很有價值的。

他說,台灣的價值不只是民主、自由,還有以中華文化為底蘊,交揉著原住民、日本、美歐等各國文化而成的台灣文化,目前仍持續與時俱進發展。此外,「海外僑胞的力量,就是台灣自由民主的證明,我們不會往回走了,台灣的民主人權將一直往前走,我們應該共同努力,讓這個世界每個角落都聽到台灣的聲音。」
餐會中還安排僑胞朋友及德國友人提問,謝志偉也一一回應各項問題,現場氣氛熱烈。1050914