Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民調下降利空出盡 柯文哲:扣分都做完

民調下降利空出盡 柯文哲:扣分都做完

(中央社記者劉建邦台北14日電)台北市長柯文哲今天被媒體問及是否擔心民調下降。柯文哲說,擔心沒用幹嘛擔心,「慢慢做加回來就好」,努力過每一天,且「可以扣分的差不多做完了」。

柯文哲下午出席「105替代役反毒種子培訓暨校園反毒宣導活動」會後受訪,媒體提問,關於施政滿意度倒數第二名及何謂「利空出盡」救民調以及覺得北市近日交通是否很壅塞。

柯文哲說,「可以扣分都差不多都做完了,慢慢加回來就好」;至於是否擔心民調下降,他表示,擔心有用就擔心,擔心沒用幹嘛擔心。

至於是否覺得北市近期交通壅塞,柯文哲表示,可能是因中秋節前夕,且昨天基隆路發生車禍、捷運列車停擺都有影響,上午已找來交通局、捷運局、捷運公司針對這種問題檢討,「每次遇到狀況就一步一步找出問題再改進」。

至於防颱措施和民眾表達今天應該放颱風假,柯文哲說,防颱有既定SOP,經過幾次下來,就按表操課,比較不擔心,颱風到什麼樣的程度,就會啟動什麼樣的防颱措施;至於放假議題,他說,也要達到中央氣象局標準,「反正現在照規定辦事」。

至於國民黨副主席郝龍斌在臉書抨擊柯文哲上任後,讓「塞車」成為台北人最常出現的問候語,呼籲多關心「梗塞」的台北交通。

柯文哲說,其實一直有在進行交通改善,昨天也和交通局長討論如何處理壅塞路段,像從交通工程下手或是紅綠燈管制等。1050914