Alexa

蘋果iOS 10升級 部分用戶手機變磚

蘋果iOS 10升級 部分用戶手機變磚
(中央社紐約13日綜合外電報導)今天火速下載iOS 10最新軟體的蘋果用戶,遇到裝置暫時死當的大問題。

美國有線電視財經新聞網(CNNMoney)報導,蘋果公司推出新行動作業系統後不久,有些用戶抱怨他們的iPhone和iPad「變磚」。當手機畫面全黑,毫無反應,就是俗稱的變磚。

遇到無法更新狀況的用戶,需要將裝置與電腦連接,並使用iTunes來恢復系統。

修復程序會從裝置最近備份的資料來還原系統。如果還沒更新到iOS 10,而想要這麼做的話,務必確定已經先將資料備份起來,避免發生資料不見的慘事。

用USB連接線將裝置連接至電腦,接著用iTunes選取你的裝置,按下「立即備份」。

蘋果發言人在電郵中告訴CNNMoney:「我們短暫遇到軟體更新程序的問題,軟體釋出第1個小時內下載的少數用戶受到影響。」
「這個問題很快就獲得解決,我們對那些用戶感到抱歉。受影響的人應該連接上iTunes完成更新,或是與AppleCare聯繫尋求協助。」(譯者:中央社陳昱婷)1050914