Alexa
  • Directory of Taiwan

醉男大鬧公車 司機開到派出所報案

醉男大鬧公車  司機開到派出所報案

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)47歲劉姓男子昨晚酒後搭客運大聲騷擾乘客,司機直接把車開到派出所報案,員警陪著劉男搭車,未料劉男又辱罵員警,遭移送法辦。

一名基隆客運司機昨天晚間8時多,將客運開到第四警分局安定派出所門口停放後,司機下車向警方表示,車上乘客劉男不斷大聲言語騷擾乘客,恐有影響安全之虞,請求警方協助。

警方為了保護乘客,上車向劉男詢問發生經過及相關情形,並陪同劉男搭車打算到海洋廣場,未料途中劉男卻辱罵員警「菜鳥仔」、「鱉三」,警方立即上銬壓制劉男,同時呼叫支援警力,將劉男帶回派出所。

劉男向警方供稱,昨天同事邀請他到野柳參加中秋聯歡晚會,由於擔心酒駕才會改搭客運上班,回程時想到80多歲的母親,常向他抱怨基隆客運司機態度不佳,才會酒後失控辱罵司機。

「我知道我的行為不對,警察到車上時,其實我也沒印象」,劉男對於酒後失態感到懊悔不已。警方訊後依妨害公務罪嫌,將劉男移送基隆地檢署偵辦。
1050914