屏東楓港橋封閉 多處淹水

  153
(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)颱風莫蘭蒂帶來強風驟雨,屏東縣下午風雨越來越強,災情越來越多,多處傳出淹水,位於主要道路的枋山鄉楓港橋下午1時封橋,四重溪溫泉路因路樹倒塌無法通行。

截至下午1時,屏東縣因水位上漲達警戒線而封閉的橋梁有枋山鄉楓港橋、萬巒鄉佳平橋、三地門鄉口社橋及恆春鎮龍鑾橋。

屏東縣全縣多個鄉鎮都有淹水災情,中央氣象局資料顯示,屏東縣最高雨量下在泰武鄉山區,到下午1時,已達678.5毫米,全台最高,恆春半島地區約在300、400多毫米,從枋寮到恆春鎮的沿海地區,淹水災情較其他鄉鎮嚴重。

強風吹倒的路樹、電桿(線)及招牌、鐵皮屋,造成多處交通中斷,一些主要道路如台26線部分路段、車城鄉四重溪溫泉路、滿州鄉中山路等,都因此交通中斷。

全屏東縣停電戶數到下午1時達26萬餘戶,以恆春鎮最多有2萬7000多戶,其他東港鎮、萬丹鄉、新園鄉和枋寮鄉也都有2萬多戶停電。

屏東縣政府不斷在line上提醒民眾,今天強風豪雨,又逢大潮,請林邊鄉等低窪地區的鄉親,務必啟動家戶防水閘門。1050914