Alexa

三星Note 7軟體更新 電池只能充飽6成

三星Note 7軟體更新  電池只能充飽6成
(中央社首爾14日綜合外電報導)三星電子將限制Galaxy Note 7智慧型手機南韓用戶的電池只能充飽60%,以降低爆炸風險。此舉顯然有意迫使用戶更換新產品。報導說,三星正評估對海外用戶實施類似措施。

法新社報導,Note 7部分瑕疵電池導致手機充電時爆炸,南韓電子巨擘三星電子2日宣布,停售該款最新旗艦手機,並將召回250萬支已售手機。

三星今天在南韓多家日報購買半版廣告,宣布1項會讓電池只充飽60%的軟體更新。此舉雖可避免手機過熱導致爆炸,實際上卻意謂這種高端手機因此降級。

廣告內容指出:「這是把客戶安全擺在第1位的措施。造成不便,謹此致歉。」
「英國廣播公司」(BBC)報導,對南韓使用者實施的這項自動更新始於20日,就在三星19日起為用戶更換新產品之後1天。

法新社報導,業者也建議消費者,在Note 7s上巿之前,暫時換用由三星提供的替代手機。不過這項措施遭許多用戶抵制,他們寧可選擇等待更換Note 7新產品,以避免換用手機過渡期的不便。

三星發言人指出,正就對海外使用者實施類似安全措施進行評估。(譯者:中央社何宏儒)1050914