Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風假放半天 賴清德:決策未偏差

颱風假放半天  賴清德:決策未偏差

(中央社記者楊思瑞台南14日電)台南市政府昨晚決定今天放半天颱風假,引起不少市民抱怨。台南市長賴清德今天到海邊視察防颱整備時表示,以風雨狀況來看,決策沒有偏差,但很難得到一致支持,希望市民理解。

在中央氣象局的預報資料中,濱海地區將會是風勢最強的地方;加上因為適逢滿潮,可能有淹水危機。除了國軍動員協助堆沙包等工作外,賴清德上午前往濱海地區了解防颱整備情況。

當媒體問及有關今天停班停課半天的決策時,賴清德表示,市政府只能根據客觀數據、並依法做出決定。
昨天晚間7時的預報中,台南的風雨並未達停班停課標準;到了昨晚10時的預報,今天台南的雨量未達標準,風力則是在下午達到放假標準。經過討論後,做出下午才停班停課的決定。

賴清德表示,將軍區是中央氣象局預報暴潮和風勢最嚴重的地方,但今天上午風雨狀況不大,證明昨晚的決策應該是沒有偏差。颱風假的決策很難贏得全體市民一致性支持,市府只能根據客觀數據和法律的要求來做;今天的確造成一些家長接送小孩方面的不方便,但希望大家能理解。1050914


更新時間 : 2021-07-24 17:07 GMT+08:00