Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊長達20年忽視健康 現在終嚐苦果

希拉蕊長達20年忽視健康 現在終嚐苦果

(中央社紐約州白原市13日綜合外電報導)1998年,白宮深陷醜聞,民主黨期中選舉選情艱困,夫婿柯林頓四面楚歌,遠較夫婿得民心的希拉蕊,成了一女獨挑大樑的選舉機器。

美聯社報導,馬不停蹄的行程終究帶來苦果。希拉蕊右膝出現血栓,白宮醫師因此建議她住院,至少臥床休息1個星期。

但希拉蕊一心繼續選舉行程,決定改採其他辦法:請護士隨行照顧,幫她施用監控健康需要的藥物。她對健康狀況幾乎秘而不宣,只透露給特勤局(Secret Service)小組知道,因為要是受傷,可能威脅生命。

馬利安諾(Dr. Connie Mariano)在自傳中回憶道:「當時非常少人知道。」
近20年後,希拉蕊希望慢慢解決病痛,且傾向不讓他人知道健康狀況,結果不僅導致總統選戰歷經傷害性最大的48小時,也讓共和黨對手川普又有了攻擊的彈藥。此事也讓保守派醞釀已久的陰謀論,更加甚囂塵上。

希拉蕊11日在911紀念活動上步履蹣跚,一時腳軟的影像,和她9日在募款會上提到川普支持者的言論惹議,都發生在肺炎未癒期間。

而這至少有部分得歸咎到1個簡單的原因上頭:希拉蕊相當頑固,不願意遵從醫師和親友建議。

「這就是她,她就像牛一樣苦幹實幹...你無法在她生命的這個時候改變她。」1050914


更新時間 : 2021-05-18 20:21 GMT+08:00