Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國共論壇運作 國台辦:新面目與時俱進

國共論壇運作  國台辦:新面目與時俱進

(中央社記者邱國強北京14日電)針對「國共論壇」未來如何運作,大陸國台辦發言人馬曉光今天說,國共兩黨平台將與時俱進,以「更加貼近台灣民眾、更加契合兩岸民眾需求」的新面目呈現,而運作方式則在溝通。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答媒體提問時作上述表示。

馬曉光說,國共兩黨的平台運作及各層級的交流互動,為推進兩黨關係和兩岸關係和平發展發揮了重要作用。在「新的形勢」下,這一平台可為保持兩岸關係發展的「正確方向」繼續發揮積極作用。

他表示,有關國共兩黨平台運作的方式及其具體的事宜,雙方仍在溝通。未來將進一步與時俱進,以「更加貼近台灣民眾、更加契合兩岸民眾需求」的新面目呈現出來。

馬曉光並針對國民黨主席洪秀柱日前表示要推動兩岸和平協議說,2005年4月29日,國共兩黨領導人共同發表「兩岸和平發展共同願景」,提出「促進兩岸終止敵對狀態,達成和平協議」。只要「有利於兩岸民眾和中華民族根本利益」的事情,都應該努力推動。
1050914


更新時間 : 2021-07-26 23:44 GMT+08:00