Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為披薩殺男友 最高法院判女12年

為披薩殺男友 最高法院判女12年

(中央社記者王揚宇台北14日電)新北市女子潘盈真去年颱風夜時,為了外帶披薩與張姓男友起口角,竟憤而持刀殺死張男,最高法院今天判她12年有期徒刑確定。

這起案件發生在去年8月蘇迪勒颱風襲台期間,潘盈真與張姓男友在新北市永和租屋同居,兩人為了外帶披薩發生爭吵,張男決定分手並搬離住處,潘女阻止並想將男友的行李搬回屋內,遭張嚴厲斥責。

未料潘女返回同居處,並從廚房儲藏室拿出水果刀朝男友身上突刺,張男送醫後死亡。

事後潘女辯稱,兩人在爭吵時男友曾拉住她的手,不小心才一刀刺進男友左胸,但法醫研究所鑑定,若是搶刀不慎遭刺,以刀長10公分的水果刀,並不會造成深度達12公分的傷口。

本案在一審、二審時,依殺人罪均判潘12年徒刑,但她不服上訴到最高法院,今上訴被駁回,維持二審判決定讞。1050914


更新時間 : 2021-05-17 18:20 GMT+08:00