Alexa

宏?40週年 施振榮:對再造充滿信心

宏?40週年 施振榮:對再造充滿信心

(中央社記者吳家豪台北14日電)電腦大廠宏?歡慶40週年,今天宣布將於 9月和10月舉辦藝文公演和論壇活動;創辦人暨榮譽董事長施振榮表示,對宏?再造充滿信心,要走不一樣的路創造新的價值。

宏?舉行40週年媒體茶敘,施振榮致詞時感性表示,「40年真的不容易」,高科技公司經過40年還存活、而且比宏?年紀大的沒幾家,以個人電腦(PC)產業來看,只有HP(惠普)更久;做過PC卻已經消失的公司包括王安、康柏等,也有棄守PC的包括IBM、富士通等。

施振榮說,宏?這次轉型,他個人認為責任重大,因為只能成功,要引導台灣利用過去技術轉向附加價值更高的領域,如果宏?能轉型成功,台灣產業就會跟著做,力量會更大。

施振榮強調,他對宏?這次進行再造充滿信心,宏?選擇的路是創造大方向,符合未來需要,要走不一樣的路才能創造新的價值,讓台灣也走出自己的路。

宏?自1976年成立以來,秉持推廣科技普及化為企業使命,引進微處理機、研發PC技術,為產業培育許多人才,同時也為台灣PC產業奠定發展基礎。

這40年間,隨著產業典範轉移,宏?啟動三次再造,每一次的再造,挑戰都更大,複雜度也更高。宏?所面對的各式困難,同時也是台灣當前競爭力的挑戰。希望宏?的轉型變革,能為台灣未來方向立下典範,找回改變世界的熱情,並勇敢走出屬於台灣的一條路。

為感謝社會大眾長期對宏?及Acer品牌的支持,宏?將於9月和10月舉辦藝文公演和論壇活動,邀請民眾與宏?一起享受藝文饗宴,並透過論壇討論,集思台灣大未來,凝聚轉型共識。

近年宏?積極響應施振榮倡議的產業文創化,以科技、藝文為產業加值,並透過實際行動支持許多的藝文活動。將於9月23日和9月24日兩天,於國家兩廳院藝文廣場,舉辦「Acer 40週年-極致藝文饗宴感恩之夜」,以及「宏?家庭日暨宏?家族回娘家」兩場活動,現場將有雲教授主題體驗,並邀請雲門舞集、朱宗慶打擊樂團、魔幻藝術家YIF等表演團體,透過經典作品,歡慶宏?40週年。

此外,面對科技產業典範轉移,全球各式平台模式與生態體系興起,台灣產業轉型升級勢在必行。宏?將於9月24日家庭日下午,舉辦「挑戰未來─打造東方矽文明」高階論壇,邀集泛宏?集團及曾任職於宏?集團的各界領袖齊聚,從多元化的專業角度,共商未來機會,凝聚台灣轉型共識。

宏?也計劃於10月26日舉辦「智慧城市在創新矽島」國際論壇,將邀請國內外各界專家代表齊聚台灣,交流國際企業的新思維,為智慧城市注入創新的力量,同時,也為台灣的未來,創造新的機會和價值。1050914