Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市LINE官方帳號 停班停課立即掌握

北市LINE官方帳號  停班停課立即掌握

(中央社記者劉建邦台北14日電)中秋節遇颱風,台北市的「LINE官方帳號」今天推出「防汛資訊訂閱平台」服務,民眾訂閱後,若有停班停課、水閘門啟閉、紅黃線停車等通知,系統會發訊息告知,讓民眾立即掌握。

颱風期間,民眾最關心的是否停班停課、住家和公司及學校附近是否淹水、水閘門何時關閉、哪些地方開放紅黃線停車。「北市府LINE官方帳號」推出的「防汛資訊訂閱平台」互動式服務,讓民眾透過LINE也可收到即時且個人化訂閱的防汛資訊。

資訊局表示,已將台北市歷年颱風期間,市民撥打1999詢問度最高的5項防汛項目,製作成互動式訂閱服務,只要把「台北市政府LINE官方帳號」加為好友,即可在畫面下方看到 「防汛資訊訂閱」。

點選進入後就可開始查詢「災情資訊」以及訂閱「停班停課、淹水警示、水閘門啟閉、紅黃線停車」等多項服務,只要有新資訊,LINE官方帳號會主動發訊息給訂閱用戶,歡迎市民踴躍使用。

資訊局表示,未來也會根據民眾意見,提供更精確服務,像是空氣汙染資訊、觀光旅遊等生活資訊,未來也會以公開方式,在台北市政府GitHub網站開放原始碼,歡迎民眾一同開發及共享。1050914


更新時間 : 2021-05-09 06:12 GMT+08:00